05/09/2015

... ... ... ... ... ... - BRIGADEIRO DE COLHER - ... ... ... ... ... ... ... - (sem leite condensado e margarina) - ... ...


Esse brigadeiro é delicioso... 
Bem levinho, não deixa nada a desejar ao tradicional.

No preparo não precisa leite condensado nem margarina, mas sim um
 ingrediente bem diferente chuchu.

Faça, você vai se surpreender!!


INGREDIENTES:


- 2 chuchus
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- adoçante á gosto (outras opções no passo-a-passo)
- 2 colheres (café) de essência de baunilha


PREPARANDO O CREME BASE:


Lave o chuchu e descasque 
(reserve a casca para fazer tortinhas depois)


Cozinhe o chuchu no vapor ou no microondas.
Deixe cozinhar bem, até ficar bem molinho.
Depois espere esfriar um pouco.

 

No liquidificador coloque um pouco de leite, mais ou menos meia xícara, 
o suficiente para ajudar a bater o chuchu.

Adicione duas colheres (café) de essência de baunilha e adoce á gosto.

Escolha a melhor opção pra você:

* adoçante culinário de sua preferencia (coloco duas colheres das de sopa)
* se não houver restrição use açúcar (coloco três colheres das de sopa)
* ou até mesmo leite condensado (coloco três colheres das de sopa)

Qualquer forma de adoçante que escolha, vá provando até chegar a seu gosto.

Adicione o chuchu aos poucos e vá batendo até virar um creme.

Esse creme substituirá o leite condensado da receita tradicional.


Com este creme dá pra preparar outras delicias que já testei e estarei postando pra vocês.

BRIGADEIRO:


Junte ao creme, três colheres (sopa) de cacau em pó, bata até ficar bem misturadinho.


Despeje o creme numa panela e leve ao fogo.
Mexa de vez em quando até levantar fervura.


Depois que ferver coloque em fogo médio e continue mexendo 
até ficar na consistência desejada.

Se você cozinhar até uma consistência mais cremosa poderá usar 
como cobertura para bolo, frutas ou sorvetes.

Quanto mais tempo cozinhar, mais consistente ficará.

Coloque em copinhos e leve para gelar por pelo menos duas horas antes de servir.


Boa apetite !!!