17/09/2015

* * * GELEIA DE MORANGOS - FOGÃO * * *




Geleia é bem fácil de fazer e é uma opção para aproveitar melhor as frutas.

É gostosa com torrada, recheio de bolo, com iogurte, etc.


Ingredientes:

- Morangos (nesta receita usei duas bandejinhas), mas não importa, faça o quanto quiser.
- Adoçante á gosto - Se não tiver restrição pode usar açúcar comum

Preparo:

Lave bem os morangos e coloque numa panela com um pouco de água.
Não precisa cobrir os morangos, mas sim o fundo da panela.


Leve ao fogo alto e deixe ferver.
Vá mexendo e desmanchando os morangos.


Quando encorpar um pouco, abaixe o fogo e adoce á gosto.
Eu coloquei duas colheres de adoçante forno e fogão.


Volte ao fogo baixo e deixe apurar mexendo sempre, até chegar a consistência desejada.



Também dá pra fazer no microondas.


Boa apetite, delícia!!!