Que tal um bolinho de banana sem trigo, margarina ou óleo?
Essa receita rende de 8 a 10 bolinhos
Ingredientes:
01 colher (café) essência de baunilha
02 colheres (sopa) iogurte natural ou activia
02 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
02 colheres (sopa) aveia em flocos finos
.adoçante e canela á gosto
01 colher (café) pó royal
01 xícara de banana amassada (mais ou menos duas bananas)
algumas rodelinhas de banana pra decorar
Preparo:
Um ovo batido com uma pitada de sal e uma colher (café) de essência de baunilha
Eu tiro a pelinha da gema pra evitar o cheiro forte
2 colheres (sopa) iogurte
Eu usei Activia, mas você pode usar o natural ou desnatado
2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado mais 2 colheres (sopa) de
aveia em flocos finos, misture muito bem
Amasse 2 ou 3 bananas (deve render 1 xícara) e misture
Coloque 1 colher (sopa) de adoçante e 1 colher (café) de canela
Misture bem...
Se gostar coloque uva passa
Misture 1 colher (café) de pó royal e distribua em forminhas de silicone, vidro
ou louça até a altura de 2/3 para não derramar durante o cozimento.
Faça uma misturinha de adoçante e canela e polvilhe sobre as forminhas.
Leve ao microondas de 1 em 1 minuto até ficar a seu gosto.
No meu micro coloco por 4 minutos
Observe nas fotos que a massa sobe durante o cozimento e
depois mucha um pouquinho.
Essa receita também pode ser feita no forno comum.