16/09/2015

*** BOLINHO DE BANANA E CANELA - MICROONDAS *** -.- (sem trigo, margarina e açúcar)



Que tal um bolinho de banana sem trigo, margarina ou óleo?

Essa receita rende de 8 a 10 bolinhos

Ingredientes:


01 colher (café) essência de baunilha
02 colheres (sopa) iogurte natural ou activia
02 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
02 colheres (sopa) aveia em flocos finos
    .adoçante e canela á gosto
01 colher (café) pó royal
01 xícara de banana amassada (mais ou menos duas bananas)
algumas rodelinhas de banana pra decorar

Preparo:


Um ovo batido com uma pitada de sal e uma colher (café) de essência de baunilha
Eu tiro a pelinha da gema pra evitar o cheiro forte


2 colheres (sopa) iogurte
Eu usei Activia, mas você pode usar o natural ou desnatado


2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado mais 2 colheres (sopa) de 
aveia em flocos finos, misture muito bem


Amasse 2 ou 3 bananas (deve render 1 xícara) e misture

 

Coloque 1 colher (sopa) de adoçante e 1 colher (café) de canela
Misture bem...


Se gostar coloque uva passa

 

Misture 1 colher (café) de pó royal e distribua em forminhas de silicone, vidro 
ou louça até a altura de 2/3 para não derramar durante o cozimento.


Faça uma misturinha de adoçante e canela e polvilhe sobre as forminhas.



Leve ao microondas de 1 em 1 minuto até ficar a seu gosto.
No meu micro coloco por 4 minutos



Observe nas fotos que a massa sobe durante o cozimento e 
depois mucha um pouquinho.

Essa receita também pode ser feita no forno comum.

Veja aqui


Boa apetite !!!



* * * BOLINHO DE BANANA E CANELA - FORNO * * * -.- (sem trigo, margarina e açúcar)

Que tal um bolinho de banana sem trigo, margarina ou óleo?



Na foto o da esquerda é de banana e o outro de maça, fica muito gostoso também.

Ingredientes:

01 ovo
01 colher (café) essência de baunilha
02 colheres (sopa) iogurte natural ou activia
02 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
02 colheres (sopa) aveia em flocos finos
    .adoçante e canela á gosto
01 colher (café) pó royal
01 xícara de banana amassada (mais ou menos duas bananas)
algumas rodelinhas de banana pra decorar

Preparo:

Primeiro ligue o forno em temperatura 200 graus e prepare as forminhas.
Eu uso de silicone, mas você pode usar o que tiver.


Pra experimentar coloquei forminhas de papel dentro das de silicone, 
mas não gostei, grudou muito no papel. 
É melhor colocar direto nas forminhas de silicone.

Vamos á massa:

Bata um ovo com uma pitada de sal e uma colher (café) de essência de baunilha
Eu tiro a pelinha da gema pra evitar cheiro forte


Coloque 2 colheres (sopa) iogurte
Eu usei Activia, mas você pode usar o natural ou desnatado


2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado mais 2 colheres (sopa) de 
aveia em flocos finos, misture muito bem


Amasse 2 ou 3 bananas (deve render 1 xícara) e misture

 

Coloque 1 colher (sopa) de adoçante e 1 colher (café) de canela
Essa dosagem é a minha preferência, coloque a quantidade que desejar.

Misture bem...

 

Misture 1 colher (café) de pó royal e distribua nas forminhas
Decore com as rodelinhas de banana


Faça uma misturinha de adoçante e canela e polvilhe sobre as forminhas.



Leve ao forno por aproximadamente 25 min., mas fique de olho 
pois pode variar de acordo com o forno




Observe nas fotos como você vê os pedacinhos de banana.
Essa receita também pode ser feita no microondas

Veja aqui

Boa apetite !!!