Resolvi fazer um post especial para a couve-flor, pois uso em várias receitas.
Ela é ótima, pois tem baixa caloria (100 gramas cozida tem mais ou menos 20 calorias) e
vários nutrientes: vitaminas A e C, cálcio, fósforo, dentre outros.
vários nutrientes: vitaminas A e C, cálcio, fósforo, dentre outros.
Parece complicado preparar a couve-flor, mas não é...
Vou mostrar aqui como meu "amore" me ensinou, é fácil, fácil...
HIGIENIZAÇÃO:
Primeiro pegue uma panela grande e coloque água pra ferver.
Separe as florzinhas da couve flor
Coloque na água quente, desligue a panela e deixe por uns 3 min.
Escorra e lave em água corrente
Caso não for para o cozimento deixe escorrer bem.
A partir daqui você poderá preparar o arroz de couve-flor, a pizza ou mesmo congelar.
Para congelar leve os buques ao freezer numa assadeira ou bandeja.
Depois de congelados coloque em saquinhos e volte ao freezer.
COZIMENTO:
Ponha outra água pra ferver agora com sal, quando levantar fervura coloque
os "buquezinhos" e deixe uns 5 minutos para não cozinhar demais.
Depois escorra...
A partir daqui dá pra fazer salada, grelhar, como gostar.
Aproveite e experimente as receitas que apresento no blog usando couve-flor:
A partir daqui dá pra fazer salada, grelhar, como gostar.
Aproveite e experimente as receitas que apresento no blog usando couve-flor:
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