15/10/2015

* * * BOLINHO DE MAÇA E CANELA - MICROONDAS * * * -.- (sem trigo, margarina e açúcar)




Que tal um bolinho de maça sem trigo, margarina ou óleo?

Essa receita rende de 8 a 10 bolinhos

Ingredientes:


01 colher (café) essência de baunilha
02 colheres (sopa) iogurte natural ou activia
02 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
02 colheres (sopa) aveia em flocos finos
    .adoçante e canela á gosto
01 colher (café) pó royal
01 maça picadinha ou processada (reserve um pouquinho pra decorar)

Preparo:

Lave e corte uma maça em 4 partes. 
Eu gosto de fazer com a casca, mas se preferir pode descascá-la.


Passe pelo processador ou ralador e reserve


Bata um ovo com uma pitada de sal e uma colher (café) de essência de baunilha
Eu tiro a pelinha da gema pra evitar o cheiro forte


Coloque 2 colheres (sopa) iogurte
Eu usei Activia, mas você pode usar o natural ou desnatado


2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado mais 2 colheres (sopa) 
de aveia em flocos finos, misture muito bem


Acrescente a maça mas deixe um pouco reservada


Ponha 1 colher (café) de canela em pó e 1 colher (sopa) 
de adoçante, misture muito bem

 

Se gostar coloque um punhado de uva passa


Misture uma colher (café) de pó royal


distribua em forminhas de silicone, vidro ou louça até a altura de 
2/3 para não derramar durante o cozimento.


Tempere a maça reservada com um pouco de canela e 
coloque sobre a massa nas forminhas.


 

Leve ao microondas de 1 em 1 minuto até ficar a seu gosto.
No meu micro coloco por 4 minutos


Quanto mais tempo cozinhar mais sequinho vai ficar.




Essa receita também pode ser feita no forno convencional.


Boa apetite !!!




Nenhum comentário:

Postar um comentário